注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

成佛,人生最崇高的目标。 成佛,生命最圆满的归宿。

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:谁若想得度,谁就念佛  

2014-06-29 20:12:43|  分类: 法师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宣化上人:谁若想得度,谁就念佛 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

宣化上人:谁若想得度,谁就念佛 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

 

宣化上人:谁若想得度,谁就念佛 

宣化上人:谁若想得度,谁就念佛 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

 

         为什么要念‘南无阿弥陀佛’呢?因为阿弥陀佛和十方一切众生都有大因缘。阿弥陀佛在因地时,就是他没有成佛以前,是一个比丘,名字叫法藏。法藏比丘发了四十八大愿,每一愿都是要度众生成佛的;其中有一愿是这样说的:‘等我成佛的时候,所有十方一切众生,若念我的名号,一定要成佛;如果他们不成佛,我也不成佛。’

        阿弥陀佛这愿力,好像吸铁石那种吸铁的力量,而十方所有的众生都好像这一块铁,所以把十方的众生都吸到极乐世界去。如果吸不到呢?阿弥陀佛也不成佛。所以我们一切众生,若有称阿弥陀佛这个名号的,就都有成佛的机会。

    《阿弥陀经》是佛不问自说的。为什么不问自说呢?因为没有人懂这个法门,所以就没有人问;大智舍利弗尊者虽然当机,但是也不知道怎么样问。佛可以说是在忍不住之中,把这个最方便、最直接、最了当、最省事又省钱的念佛法门告诉大家;只要每一个人能专心念佛,念得‘若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前’,就来接引你。

         不用三祗修福慧 ,但凭六字出乾坤 。所以这个法门是一般人所不能相信的,可是这却是最直接、最了当的法门;念佛法门是三根普被,利钝兼收,不论你是聪明的人,或是愚痴的人,一样都可以成佛。

       生到极乐世界,那是‘无有众苦,但受诸乐’的,从莲华化生,不像我们人要经过胎藏,极乐世界那儿是以莲华为胎,在莲华里住一个时期,将来就成佛了。

一句弥陀万法王 五时八教尽含藏

行人但能专持念 定入如来不动堂

‘一句弥陀万法王’,这一句弥陀,就是万法之王。

‘五时八教尽含藏’,五时是:(一)华严时、(二)阿含时、(三)方等时、(四)般若时、(五)法华涅槃时。八教是:(一)藏教、(二)通教、(三)别教、(四)圆教、(五)顿教、(六)渐教、(七)秘密教、(八)不定教。这五时八教合起来,都在这一句弥陀里头包含了。

‘行人但能专持念’,我们无论哪一个人,能专心念佛,‘定入如来不动堂’,一定到常寂光净土,到极乐世界去。

我们末法众生就是以念佛得度,谁若想得度,谁就念佛。  

 

宣化上人:谁若想得度,谁就念佛 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017