注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

成佛,人生最崇高的目标。 成佛,生命最圆满的归宿。

 
 
 

日志

 
 

持诵往生咒的功德利益  

2014-06-17 22:41:57|  分类: 法师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


持诵往生咒的功德利益

 

持诵往生咒的功德利益

 

        往生神咒,全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是汉传佛教寺院《早晚课诵集》中十小咒之一。咒语全文只有57个字,非常容易背诵,但是却有无比强大的威力,持诵往生神咒,绝不仅仅是能未来得生净土,更是在现生当世就能收获非常明显而且巨大的功德利益。

持诵利益

        由于“往生”二字易使人误以为此咒只与往生有关,只能让念诵者或所祈求的特定对象“得生净土”,而忽略了它的另一个极其重要的功效与意义,即“拔一切业障根本”消除业障的现世利益部份。

        焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安乐之福。最大效用:佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。持此咒须身口意悉皆清净。虔诚持念,即能消灭五逆十恶谤法等重罪,并且阿弥陀佛,常在其顶以护行人。持诵此咒,现世心生欢乐,喜悦无比,消除一切烦恼;临终往生阿弥陀佛的西方极乐净土。

咒语来源

          昔日龙树菩萨发愿往生极乐世界,梦感阿弥陀佛传授《往生咒》。公元440年,往生咒由刘宋.求那拔陀罗所译,原文注明本咒出自《小无量寿经》,是部已佚的《阿弥陀经》之异译本。可以说,《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且由只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得的“拔一切业障根本”。

最重要是往生咒不仅为自己带来无量功德利益,亦能为其他众生带来利益。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017