注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

成佛,人生最崇高的目标。 成佛,生命最圆满的归宿。

 
 
 

日志

 
 

卧龙寺举行大悲忏法会  

2014-03-19 21:50:52|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                                    卧龙寺举行大悲忏法会

 

卧龙寺举行大悲忏法会 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

卧龙寺举行大悲忏法会 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

卧龙寺举行大悲忏法会 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

 

        观世音菩萨圣诞之际,  卧龙寺于农历二月十三--十九(3月13日--3月19日)举行大悲忏法会 ,消灾祈福,祈祷世界永远和平,祈祷人民安居乐业。

大悲忏法会的意义:
礼拜《大悲忏》,不但可以仰仗观世音菩萨的慈悲加持,而消灾免难。更重要的是透过恳切地忏悔,而洗涤身心,因身心净化,而祛除业障。
持诵《大悲咒》,不但能消除罪障、远离病难,也有助於修行成佛之道。而持咒者除了专心持诵之外,更要发菩提心,并且要修慈悲心、平等心、无染著心、恭敬心、谦卑心、无杂乱心。因为观世音菩萨说这些心是《大悲咒》的真实相貌。所以,持咒者必须有这些心,才能真正和《大悲咒》感应道交。
究竟而言,也不只是在拜忏时才来忏悔洗涤自己的身心,更要在日常生活中,养成随时发现过失,随时忏悔改过的习惯,并且要努力学习观世音菩萨大慈大悲、救苦救难的精神,这才是礼拜《大悲忏》的根本意义所在。

 

 

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017