注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

成佛,人生最崇高的目标。 成佛,生命最圆满的归宿。

 
 
 

日志

 
 

佛法的不可思议  

2013-05-07 20:12:51|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人虽有大恶,只要一心念佛,佛法慈航,自然不会让他堕落。

  弥兰王对那先比丘说道:“佛法里讲:世间上活到百岁,一直作恶的人,如果他临命终时,能够一心念佛,则必生天上,这话叫人难以相信。经里又讲,人若杀生一次,必堕地狱,这话我也不能相信。”

  那先比丘听后,反问道:“请问大王,若有人拿了一块小石头,放在水上,那块石头是浮在水面上呢?还是沉入水里去呢?”

  弥兰王回答道:“石头一定会沉入水中去的。”

  “假若把大石头放在船上,是不是也会沉没呢?”那先比丘又问。

  “不会沉没的。”弥兰王回答。

  “那么,大王,我告诉你,”那先比丘解释道:“大石放在船中,因为船的关系,就不会沉没,所以人虽有大恶,只要一心念佛,佛法慈航,自然不会让他堕落,你为什么不相信呢?小石块在水中,因没有船载,所以沉没,如人不信佛法,死后堕入地狱,你为什么不相信?”

  弥兰王听后,大喜道:“善哉!善哉!佛法真不可思议!”

  若你能一心受持,实在不必以凡夫俗子之虚妄心、分别心去理解佛法,其实也是这种心无法理解的,但只要一心相信佛言无虚,真诚诵持,一定会有应验的,会有福报的。

佛法的不可思议 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017