注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

成佛,人生最崇高的目标。 成佛,生命最圆满的归宿。

 
 
 

日志

 
 

【转载】 心善比风水更厉害  

2013-05-01 20:45:06|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自善达雅(vs)掬水弄花《引用 心善比风水更厉害》

一位风水大师走了很多很多路,十分干渴,终于看见一家庄园,他急忙讨碗水喝。

里面走出一位仆人,让他在门外等着,去拿水。

大师等了很久很久,不禁心生抱怨。

水终于拿来了,用大碗盛着,正想大口喝,却不料上面撒了很多米糠,而且十分烫!

这位风水大师不禁愤恨,想这家主人故意折磨他,心肠真恶毒。但因口渴厉害,只能忍气吞声,边吹散米糠,吹冷开水,一点点地喝。

喝完后,大师就做了法,将这家心肠如此恶毒人家的风水上调成了墓地一般,永无出头之日!

又过了若干年,这位风水大师又路过此庄园。没想到的是,这里花红柳绿,更加欣欣向荣,一片吉祥。

这位大师实在困惑,要求求见主人,并告知当年喝水并转风水之事。

主人是位老太太。她听后,微笑着说:“这一带方圆几公里没有人家,你来这里,一定走了很多路,马上喝水,对身体有害;让你等一会儿,是为了平息你的气息,稍作修整;冷水更是伤身,因此换上开水;加上米糠,是希望你慢慢喝,一下子喝大口水,对身体有害......”

大师听了,十分汗颜,羞愧万分。从此,他放弃了再看任何风水,专注于自身的修行。因为,他终于明白,比风水更大的是一个人的善心,比法更大的是因果。

一个积德修行的人,不言自明。有时,菩萨给我们的爱,也如这碗热水,多么用心良苦啊!而我们的凡夫心,又急又贪,又怎能体会佛之情呢?

百般算计,不如一颗单纯的心!

看到未必能悟到,悟到未必能做到。

好好修行吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017