注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

成佛,人生最崇高的目标。 成佛,生命最圆满的归宿。

 
 
 

日志

 
 

打佛七  

2013-03-27 01:09:48|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个偶然的原因,我来到了西固卧龙寺。走进卧龙寺, 我惊讶极了,好像另一個绮丽的世界显现在眼前,这么殊胜的地方,因为自己福报不够 ,离我家那么近,竟然不知道。就这样抱着十二万分激动、好奇的心情,就这样迷惑颠倒地走上了学佛之路。

     2013年西固卧龙寺第一期“佛七 ”,时间从二月初八(公历3月19日)上午开始,到二月十四(公历3月25日)下午结束。为时七天,精进念佛讲法,我坚持下来了。感恩十方诸佛菩萨加持!感恩龙天护法加持!

        我是第一次参加“打佛七”,也是第一次听闻佛法。尤其倾听上圆下涛法师《楞严经.大势至菩萨圆通章》开示,法喜充满,受益匪浅。知道了今生有幸遇到念佛法门,仗着阿弥陀佛的慈悲愿力可以往生阿弥陀佛极乐净土。只要我们真心发愿,信、愿、行专称弥陀圣号,业障消除,善根增长,现世得到安乐,临终往生净土,出离六道轮回。我告诉自己,今生留给我的时间是那么有限,我要为此精勤努力,把握当下,真心念佛修行。      

      我知道了“打佛七”,的目的就是创造一个相对清净的环境,摄住六根,让自己全身心的融在清净殊胜的环境里念佛听法,通过七天集中专门的念佛听法,将我们引导到正确的修行轨道上来。七天的念佛绕佛,使我心情无比的轻松和喜悦,嘹亮的佛号声回荡在山寺,佛号声声打动我的心。因为我們所念的"南无阿弥陀佛"圣号要配合脚步前行,那脚步又要配合着“南无阿弥陀佛”圣号一圈圈绕念,所以佛号一定要从心里面出来,念的清楚、听得清楚、稳健而有力。无论有再多的烦恼,再多的郁闷,只要几千声佛号念下来,一种无法形容的欢喜心悠然生起,这种感觉非我语言所能表达,只能心领不能言传。特别是第三、四天的时候 那个磁场的力量不可思议。阿弥陀佛慈父仿佛也来到我的身边护佑我!加持我!

     《观经》云:“念一句阿弥陀佛,能除八十亿劫生死之罪”。我无始劫以来业障深重,一定要精进念佛,消减我的业障,为西归净土储备资粮。我现在明白了我只是处于信佛的阶段,而非真正的学佛,学佛之路漫长,“打七”的结束实际上是我真正修行的开始,让生命的每一分钟都沐浴在灿烂的佛光之中吧!

        感恩上圆下涛法师七天来不辞劳苦,引领我们经行绕念,庆幸直奔花甲的我能来到您的座下听闻佛法,您的慈悲和辛劳让“佛七”祥和、圆满。感恩师父!

顶礼!

      

     南无释迦牟尼佛、南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨、南无清净大海众菩萨、顶礼十方三世一切佛。 

   

  愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

   普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

打佛七 - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临欣慕极乐的网易博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017